Allgemeines zur Jugendfeuerwehr

Seit dem Jahre 1983 gibt es die Jugendfeuerwehr in der Gemeinde. Bis zum Jahre 1997 war diese zentral im Ort Kreuzau. Anfang 1997 wurde im 3. Zug eine weitere Gruppe der Jugendfeuerwehr gegründet. Seit Mitte 1997 gibt es auch eine Jugendgruppe im 1. Zug. Aufgrund der starken Nachfrage wurde diese Gruppe zum 1. März 1998 nochmals geteilt werden. Diese vier Jugendgruppen haben eine Stärke von rund 80 Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 17 Jahren. Neben der allgemeinen Feuerwehrtechnischen Ausbildung gehört aber auch der Sport und Spiel zum Unterrichtsprogramm dazu.

Die Feuerwehr Kreuzau legt, wie jede andere Feuerwehr auch, sehr viel wert auf eine gute Jugendarbeit. Vorausschauend denken ist hier das Motto, denn der nachrückende Personalbestand in den Löschgruppen wird fast ausschließlich über die heranwachsenden Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr gewährleistet.

Geführt wir die Jugendfeuerwehr vom Gemeindejugendfeuerwehrwart Hbm Michael Bramer sowie von dem stellvertretenden Gemeindejugendfeuerwehrwart Ubm Peter Helfmeyer.

Unterstützt werden die zwei Gemeindejugendfeuerwehrwarte durch die Jugendwarte der einzelnen Jugendfeuerwehrgruppen 1 bis 4.

Gruppe 1:          Theo Lenzen
Gruppe 2:          Stefan Schmitz
Gruppe 3:          Sandra Holzportz
Gruppe 4:          Bernd Freuen

Du bist mindestens 10 Jahre alt, interessierst dich etwas für die Arbeit der Feuerwehr, möchtest nicht nur am Bildschirm und über Chat etc. mit Gleichgesinnten chatten! Du möchtest Mitglied in einer starken und verschworenen Gemeinschaft werden! Dann komme zur Jugendfeuerwehr, wir bieten nicht nur Feuerwehrtechnik. Sport und Spiel gehören genauso dazu, wie das Arbeiten mit den gesamten Feuerwehrgerätschaften. Einen Ansprechpartner findest Du unter www.ff-kreuzau.de oder frage bei Deinen Freunden/Klassenkameraden nach, hier sind bestimmt schon einige Mitglied der Jugendfeuerwehr.

Das sind wir....zum Aufnahmeantrag als PDF-Datei

Powered by OrdaSoft!