eiko_list_icon -OEL2 - auslaufendes Öl

FTZ
Ordnungsamt
Tagesalarmgruppe

Am Freitagvormittag kam es in Kreuzau zu einem schweren Ölunfall. Auf der Dürener Straße riss sich bei Rangierarbeiten ein LKW seinen Dieseltank auf. Etwa 500 Liter Diesel liefen aus dem Tank aus und flossen teilweise in die Kanalisation.

Durch die Feuerwehr und die Polizei wurde die Dürener Straße voll gesperrt. Der Brandschutz an der Einsatzstelle wurde sichergestellt. Um eine weitere Ausbreitung zu verhindern wurde der Kanaleinlauf mit einem Dichtkissen verschlossen.

Zur Reinigung der Einsatzstelle und des Kanals wurde eine Spezialfirma angefordert. Gegen 14:30 Uhr konnten die rund 40 Einsatzkräfte der Feuerwehr den Einsatz beenden.