eiko_list_icon .TH - Öl auf Wasser

Einsatzleitdienst
FTZ
Ordnungsamt

Am Samstagmorgen rückte gegen 9:00 Uhr die Feuerwehr Kreuzau sowie Spezialfahrzeuge des Feuerschutztechnischen Zentrums - Kreis Düren (FTZ) zu einem Einsatz „Öl auf Gewässer“ nach Kreuzau aus.
Im Bereich des Mühlenteichs höhe Friedenau war es zu einer Verunreinigung des Gewässers durch Öl gekommen. Durch die Einsatzkräfte wurde auf der Wasseroberfläche Ölschlängel ausgelegt und fixiert. Des Weiteren wurde das Eintreffen des Ordnungsamtes so wie der Unteren Wasserbehörde abgewartet um weitere Maßnahmen abzustimmen. Für die Feuerwehr war der Einsatz nach 2 Stunden beendet.