eiko_list_icon .BD2 - Kabelbrand

LG Untermaubach
Einsatzleitdienst
FTZ

Aufgrund der Meldung einer verrauchten Halle und Rauchaustritt aus einem Kabelkanal, wurde am frühen Dienstagmorgen gegen 00:45 Uhr mit dem Stichwort „ BD2 -Kabelbrand“, die Feuerwehr Kreuzau mittels Sirene und Funkmeldeempfänger zu einem papierverarbeitenden Betrieb in Untermaubach alarmiert.

Erste Erkundungen an der Einsatzstelle führten zu dem Ergebnis, dass es zu einem Kabelbrand im Bereich einer Papiermaschine gekommen war. Durch Vornahme von 2 C-Rohren, konnte der Brand nach ca. 20 Minuten unter Kontrolle und im weiteren Einsatzverlauf abgelöscht werden. Mittels Wärmebildkamera wurde im Nachgang der Bereich um die Papiermaschine auf noch vorhandene Glutnester kontrolliert.
Nach dem die Aufräumarbeiten abgeschlossen waren, konnte der Einsatz nach etwa zwei Stunden vor Ort beendet werden.