eiko_list_icon .BD2 - brennt Balkon

LG Untermaubach
Einsatzleitdienst
FTZ

Ein weiterer Einsatz für die gesamte Feuerwehr Kreuzau am heutigen Donnerstag.

Gegen 14:40 Uhr wurde die Kameradinnen und Kameraden, sowie die Teleskopmastbühne des Feuerschutztechnischen Zentrums (FTZ) über Funkmeldeempfänger und Sirene zu einem Brandeinsatz „ BD2 - brennt Balkon“ in die Ortslage Obermaubach alarmiert.

Vor Ort wurde eine brennende Hecke vor einem Mehrfamilienhaus vorgefunden, welche umgehend abgelöscht wurde. Des Weiteren kontrollierte ein Trupp die Innenräume des Gebäudes. Diese wurden anschließend mittels Überdrucklüfter quergelüftet und entraucht. Einheiten die sich noch auf Anfahrt befanden konnten den Einsatz abbrechen.

Glückerweise wurde auch bei diesem zweiten Brandeinsatz am heutigen Tag keiner verletzt. Für die Löschgruppen Ober –und Untermaubach war der Einsatz nach etwa einer Stunde beendet.