eiko_list_icon .MDL - Brandmeldealarm

Einsatzleitdienst
Wehrleitung
Tagesalarmgruppe

Kurz nach 9 Uhr am Donnerstagmorgen wurde die Feuerwehr Kreuzau auf Grund einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Untermaubach in einem dort ansässigen papierverarbeitenden Betrieb alarmiert.

Ursache für die Auslösung war eine leichte Rauchentwicklung durch glimmenden Kohlestaub in einer Zwischenwand. Durch den vorgehenden Trupp unter PA (umluftunabhängigen Atemschutzgerät) wurde diese geöffnet und die vorgefundenen Glutnester abgelöscht. Im Anschluss wurde der gesamte Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Nach etwa 1,5 Stunden war der Einsatz vor Ort beendet Die Einsatzstelle wurde dem Objektverantwortlichen übergeben.