eiko_list_icon .OEL2 - auslaufendes Öl

FTZ
Tagesalarmgruppe

Auslaufender Dieselkraftstoff

Am Mittwochvormittag kam es in Untermaubach auf dem Betriebsgelände eines dort ansässigen Betriebes zu einem Ölunfall. Hier hatte sich ein LKW den Dieseltank aufgerissen.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte waren bereits mehrere Liter Diesel ausgelaufen und Werksangehörige hatten eine Ausbreitung mittels Bindemittel eingedämmt. Durch die Kräfte der Feuerwehr wurde der Brandschutz sichergestellt und der Kraftstoff aufgefangen. Im weiteren Einsatzverlauf wurde die Leckage verschlossen sowie der restliche Tankinhalt in andere Behältnisse umgepumpt. Neben der Feuerwehr Kreuzau war das Feuerschutz Technisches Zentrum vor Ort. Nach etwa 3 Stunden wurde der Einsatz vor Ort beendet und die Einsatzstelle übergeben.