eiko_list_icon .BD1 - brennt Schuppen

LG Drove
LG Thum
Einsatzleitdienst

Kurz nach 3 Uhr am Samstagmorgen (18.07.2020) wurde die Löschgruppe Drove zu einem Brandeinsatz in unmittelbarer Nähe des Gerätehauses alarmiert. Gemeldet war brennender Unrat.

Bei der ersten Erkundung durch den Einheitsführer wurde jedoch ein brennender Anbau über einer Garage sowie brennendes Strauchwerk vorgefunden. Es wurde ein Löschangriff vorbereitet, die Einsatzstelle ausgeleuchtet und der Angriffstrupp mit Atemschutz und Vornahme eines C-Rohrs zur Brandbekämpfung beauftragt. Des Weiteren wurde eine Stichworterhöhung und Nachforderung der Löschgruppen Boich und Thum veranlasst. Diese wurden nach dem Eintreffen im Rückwärtigen Bereich der Einsatzstelle eingesetzt und unterstützend bei Brandbekämpfung. Nach etwa 45 Minuten war das Feuer unter Kontrolle. Mittels Wärmebildkamera wurde im Anschluss der Anbau, die Garage sowie die Dachhaut auf noch vorhandenen Glutnester kontrolliert und entsprechende Nachlöscharbeiten durchgeführt. Gegen 4:30 Uhr konnte Feuer aus gemeldet werden und mit den Aufräumarbeiten begonnen werden. Die Einsatzstelle wurde anschließend der Polizei übergeben.