Provinzial Rheinland – Im Dienste der Feuerwehren für eine effektive Brandbekämpfung

Provinzial-Geschäftsstellenleiter Frank Pecks aus Düren unterstützt die Löschgruppe Untermaubach der Freiwilligen Feuerwehr Kreuzau mit einem mobilen Rauchverschluss.

Die Provinzial Rheinland Versicherung fördert in ihrem Geschäftsgebiet Maßnahmen zur Verhütung und Bekämpfung von Gefahren, insbesondere den Feuerschutz und die Brandsicherheit. Herr Pecks von der Provinzial-Geschäftsstelle in Düren dankt den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr für die selbstlose Einsatzbereitschaft zum Wohle der Mitbürger. Er übergab einen mobilen Rauchverschluss an den Leiter der Feuerwehr Guido Klüser und den Löschgruppenführer der Löschgruppe Untermaubach Daniel Spitz.
Die Provinzial Rheinland Versicherung AG hat seinerzeit Schulungsmaterial für die Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung gespendet. Nicht nur aus der bereits oben genannten traditionellen Verbindung heraus, sondern auch zur Verbesserung des Brandschutzes in ihrem Geschäftsgebiet wird auch heute noch ein enges Verhältnis zwischen beiden Parteien gepflegt. Denn angesichts leerer öffentlicher Kassen ist es für die freiwilligen Feuerwehren immer schwieriger, den hohen Ausrüstungsstandard der Wehr zum Wohle der Bürger zu gewährleisten. Der mobile Rauchverschluss versetzt die Feuerwehr in die Lage, die Ausbreitung von Brandrauch sehr viel besser als bisher zu kontrollieren und zu begrenzen und dient so einer effektiven Brandbekämpfung. Mit dem am 08.04.2019 überreichten mobilen Rauchverschluss sind derzeit 3 von 8 Löschgruppen im Gemeindegebiet Kreuzau mit einem mobilen Rauchverschluss ausgestattet. Leiter der Feuerwehr Guido Klüser dankte für die Unterstützung und betonte, dass die fehlenden 5 Löschgruppen der Freiwilligen Feuerwehr Kreuzau dieses Jahr noch mit einem mobilen Rauchverschluss ausgestattet werden.