Kinderfeuerwehrfahrzeug offiziell übergeben

Bürgermeister Ingo Eßer und die Wehrleitung der Feuerwehr Kreuzau besuchten heute (1.6.2019) die Übung der Kinderfeuerwehr Kreuzau in Winden. Hier probten die Kinder, nach einem kurzen theoretischen Teil, den Umgang mit der Kübelspritze. Zwei Gruppen traten gegeneinander an und mussten zeigen wie zielsicher sie sind.

Nachdem die nasse Übung beendet war, begrüßte Bürgermeister Ingo Eßer alle Anwesenden und bedankte sich bei den Betreuern und Kindern für die Unterstützung bei der Kinderfeuerwehr. Er erläuterte, dass die Fahrzeugbeschaffung seitens der Wehrleitung initiiert wurde und ein Großteil des Anschaffungsbetrages durch das Land NRW zur Förderung der Kinderfeuerwehren übernommen wird.

Guido Klüser übernahm vom Bürgermeister den Schlüssel vom Fahrzeug und leitete diesen direkt an die Leiterin der Kinderfeuerwehr, Beate Helfmeyer, weiter. Nach der Besichtigung des Fahrzeuges durch die Betreuer und Kinder, wünschten der Bürgermeister und die Wehrleitung allen Betreuern allzeit gute Fahrt.

Einige Eckdaten zum Fahrzeug:

VW T6

9 Sitzplätze