Neubau Gerätehaus Boich hat begonnen (Update 03.09.2019)

Update 03.09.2019

Das alte Gerätehaus Boich ist abgerissen, die Baustelle vom Schutt befreit. Ab heute wird mit der Vorbereitung und einrichten der neuen Baustelle begonnen.

Weitere Updates folgen!

Vor dem Neubau des Feuerwehrgerätehauses in Boich, erfolgt der Abriss der bisherigen Unterkunft. Der Neubau wird an derselben Örtlichkeit erfolgen. Die Vorarbeiten nebst Entkernung laufen bereits seit einigen Wochen. Seit Montag, dem 26.08.2019 ist der Abriss der Decken und Wände sowie der Bodenplatte in vollem Gange. Im Anschluss wird dann die neue Bodenplatte und der Hochbau mit zwei Fahrzeugstellplätzen, Umkleide- und Sozialbereich sowie eines Schulungsraumes erstellt.

Hier ein paar Eindrücke:

Aufgrund der rechtlichen Vorgaben des Gesetzgebers und der Unfallkasse NRW ist der Neubau erforderlich geworden. Dies wurde auch im Rahmen der Fortschreibung des Brandschutzbedarfsplanes und der vorhergehenden IST-Analyse fixiert. Der Rat der Gemeinde Kreuzau hat den Beschluss zum Neubau am 11.12.2018 gefasst.

Auf dieser Seite werden Sie regelmässig über den Baufortschritt informiert.